000 01243nam a2200205 4500
001 10560
003 MX-SIABUC
040 _aMX-SIABUC
020 _a9977-64-672-4
100 _aMata Jiménez, Leonardo de Jesús
245 0 _aEl cólera : historia, prevención y control
250 4 _a1
260 _aSan José, CR. :
_bEUNED
300 _a384 p.
520 4 _aÁcidas sobre el microbio del cólera. El libro concluye con un informe de las primeras infecciones autóctonas de de Vibrio cholerae O1 en Costa Rica. Se resalta que el agua contaminada con material fecal ha sido el factor crucial en el desarrollo de epidemias desde tiempos pretéritos hasta el presente. Parte del libro se ha dedicado a las recomendaciones para prevenir la infección con el microbio, basándose en sus debilidades, como son su sensibilidad al ácido, al calor y al cloro. Se espera que El Cólera sea útil en el agua, la biblioteca y el hogar. También se desea que el manual contribuya a mejorar la higiene y el saneamiento del medio, pilares de la óptima salud
650 _aMEDICINA
_aDE LA SALUD
_aCOLERA
_aHISTORIA
_aPREVENCION
_aCONTROL
_aEPIDEMIOLOGIA
_aDIARREA
_aTRATAMIENTO
942 _cLIB01
994 _a20070202 00:00:00
999 _c15631
_d15631
082 _a610.110