Las fuentes de la vida: la sal y el vino en la tradición rabínica y el Nuevo Testamento
Tipo de material: TextoTema(s): En: Vol.0, núm.47 (2005), p.33-40Resumen: En el nuevo testamento son numerosas las imágenes en las que intervienen alimentos propios de la Palestina del siglo I (el pescado, el pan, la mostaza, los higos, etc.). Además de ser productos vitales para el ser humano, Jesús les concede valores espirituales. Uno de los caminos que iluminan este uso reside en los testimonios rabínicos, pues los sabios judíos compartieron con el evangelio una misma tradición. Dos de los ejemplos más sugerentes son los que aquí se presentan: la sal y el vinoTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Recursos continuos | Biblioteca Mons. Antonio Troyo Calderón | Colección de Hemeroteca | Disponible |
En el nuevo testamento son numerosas las imágenes en las que intervienen alimentos propios de la Palestina del siglo I (el pescado, el pan, la mostaza, los higos, etc.). Además de ser productos vitales para el ser humano, Jesús les concede valores espirituales. Uno de los caminos que iluminan este uso reside en los testimonios rabínicos, pues los sabios judíos compartieron con el evangelio una misma tradición. Dos de los ejemplos más sugerentes son los que aquí se presentan: la sal y el vino
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